我校学生足球队荣获中国大学生男子校园足球联赛(东北区)第四名
发布时间: 2017-05-23 浏览次数: 91

513日—20日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办,中国地质大学承办的20162017全国青少年校园足球联赛“特步”CUFL大足联赛校园组(东北区)比赛在中国地质大学举行,我校学生足球队经过顽强拼搏获得了第四名的好成绩,并将代表东北区参加7月份在哈尔滨工程大学举办的全国总决赛。

本次比赛共有来自京、津、冀、鲁、豫、黑、吉、辽等八个省份16支队伍参赛:中国地质大学、对外经济贸易大学、北京科技大学、中国民航大学、天津医科大学、华北电力大学、河北师范大学、中国石油大学、曲阜师范大学、郑州大学、河南理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、延边大学、辽宁石油化工大学、大连海洋大学。16支队伍分成四组,小组前两名晋级八强,然后淘汰赛决出四强晋级全国总决赛。我校学生足球队在小组赛中三战全胜,分别以4:2战胜哈尔滨工程大学、3:2战胜对外经济贸易大学、3:2战胜华北电力大学,以小组第一晋级八强,在1/4决赛中2:1淘汰河南理工大学挺进四强,携手冠军中国地质大学、亚军华北电力大学、季军北京科技大学代表东北区参加全国总决赛。这是我校学生足球队获得的历史最好成绩,同时队长金扬以7粒进球被组委会评为“最佳射手奖”。  

赛后,校党委书记董亲学、校长姚杰致电我校足球队,祝贺蓝色大学足球队取得了优异成绩,并鼓励球队继续拼搏,再创佳绩。