体育部教师吴敏荣获“大连海洋大学第七届青年教师教学技能竞赛”人文社会科学组一等奖
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 56

6月24日,由教学质量监控与保障处(教师教学发展中心)、组织人事部、校工会、教务处联合举办的我校第七届青年教师教学技能竞赛在獐子岛教学楼举行。副校长张国琛,校教学督导组,各学院(部)院长(主任),相关职能部门负责人担任竞赛评委。全校15个教学单位的31名青年教师参加了竞赛2016年6月以来入职的新教师现场观摩竞赛。竞赛由教学质量监控与保障处(教师教学发展中心)负责人彭绪梅主持。竞赛分为教学设计和课堂教学两部分,为保证竞赛更加公正、考察范围更加全面,竞赛的课堂教学部分专门增设了赛前5分钟以内的说课环节,旨在从教学设计、内容安排、教学方法和教学手段等方面考察教师的教学能力。根据选手申报内容,竞赛组织自然科学应用学科组、自然科学基础学科组+人文社会科学组同时进行。

比赛中,各位选手状态极佳,娴熟、生动、清晰地表述授课内容。在精心设计教学内容、合理使用多媒体课件的基础上,有的选手采用双语教学模式授课,有的选手使用雨课堂、泛雅网络教学平台等现代教育信息技术授课,充分体现了学校青年教师良好的教学状态和教学水平。经过近6个小时紧张激烈的角逐,航海与船舶工程学院教师邢丰铄、理学院教师冯婷婷、体育部教师吴敏分别获得自然科学应用学科组、自然科学基础学科组、人文社会科学组一等奖,另有6名教师获二等奖,10名教师获三等奖,12名教师获优秀奖。此次竞赛为青年教师提供了一个展示和交流教学技能的有效平台,为提高青年教师教学能力,提升学校内涵建设水平发挥了重要作用。