我校男子排球队在2018-2019年CUVA中国大学生排球联赛中荣获佳绩
发布时间: 2019-05-08 浏览次数: 13

我校男子排球队在2018-2019CUVA中国大学生排球联赛中荣获佳绩

418日——29日,2018-2019CUVA中国大学生排球联赛(阳光组)赛在四川省宜宾市举行。中国大学生排球联赛(CUVA)是由中国大学生体育协会批准,中国大学生体育协会主办、排球分会执行的全国大学生最高水平的排球赛事,我校在排球队主教练刘岩老师的率领下,男子排球队最终获得全国第七名的佳绩。

我校男排在小组赛中沉着应战,奋力拼搏,3:0力克浙江大学城市学院、3:1击败2018年季军中山大学、3:0淘汰华南理工大学,3:0拿下西安交通大学,以小组第一出线,并挺进全国八强!427日在残酷四分之一淘汰赛中我校排球队地面救球,补位等弱点暴露,1:3惜败华中科技大学,在随后的比赛中,我校排球队迅速调整状态,敢打敢拼,体现了永不服输的拼搏精神,最终名列第七名。本次比赛得到了校领导的高度重视、各二级学院的大力支持。参赛队员分别来自:机械与动力工程学院张明(队长)、张浩男、格言、金瀚、刘亭君,航海与船舶工程学院李犇、帅玮琦、房富康、胡嘉瀚,信息工程学院敬润润,海洋科技与环境学院丁文博,海洋与土木工程学院梁全佺,李昊南,经济管理学院研究生李晓东,理学院李昊东。

我校男排一直是辽宁省顶尖的队伍,近年来在刘岩老师的指导下,两次获得全省冠军,三次获得市冠军,2018年我校男排首次代表辽宁省大学参加全国大学生阳光排球比赛,获得全国第六名。