校长姚杰到我部调研
发布时间: 2016-01-05 浏览次数: 46

1224日,校长姚杰,副校长张国琛、胡玉才,校长助理赵乐天以及相关部门负责人到我部走访调研并召开座谈会。我部负责同志、部分教职工参加了座谈会。

我部党总支书记高银山汇报了本单位开展“三严三实”专题教育工作情况。主任鲁志强总结了2015年度工作,介绍了我部在师资队伍建设、科学研究、群体活动、体育竞赛、大学生体质测试等方面取得的成绩以及“十三五”期间的工作设想。

听取汇报过程当中,姚杰认真倾听,不时询问和了解相关细节工作,并现场回答了教师代表在教学管理、课程设置、大学文化等方面提出的相关问题。

姚杰对我部开展的“三严三实”工作和2015年工作取得的成绩给予充分肯定,对全体教职工的辛苦工作表示感谢。他指出,体育部“三严三实”专题教育工作做得扎实具体,有成效。体育部是想干事,能做事,做成事的集体,全体教职工展现出了焕然一新、热情饱满的精神面貌和良好的工作状态。

他强调体育不仅仅是强身健体,它在人的成长中起着重要作用,培养领导力、增强抗挫力,锤炼道德修养、提升个人价值。他指出, 人才的培养不应局限在专业知识的掌握,而是培养德智体美全面发展。当前,国家对体育的重视程度上升到前所未有的高度,已经将全民健身上升为国家战略,全力营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,高校体育教学要积极适应新常态,从引导学生主动形成日常体育锻炼的意识入手,进而培养学生的综合素质、高尚情操、坚毅品质,能够做到坚定信念、直面困难、勇于挑战,使学生终身受益,更好地适应未来社会发展的需要。

对我部今后发展,姚杰强调,要加强体育文化建设,从教研室体育文化建设入手,挖掘体育文化内涵,彰显体育文化特色;要加强体育教学课程改革和科学研究探索,提升体育教学层次,设计辅修专业,倡导运动健康理念,积极适应国家体育发展新常态;要加强体育俱乐部建设,建立健全体育俱乐部运行机制,充分调动学校师生的积极性,踊跃参与到体育活动中来,全员建身。姚杰高度关注学生体育课堂安全,强调应建立健全安全风险防范机制,采用事先承诺制,规范学生安全管理。

姚杰要求我部党员干部要继续加强廉政建设,严以律己,率先垂范,共同营造风清气正、健康向上的工作、学习氛围。姚杰引用蚌贝孕育珍珠的过程,勉励我部全体教职工,勇于应对挑战,继续保持良好的发展态势,发扬持之以恒、顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神,在“十三五”期间,开拓新局面,再创新佳绩。