副校长张国琛到体育部调研
发布时间: 2016-03-16 浏览次数: 59

34日,副校长张国琛以及教务处、教学质量监控与保障处负责人到体育部走访调研。体育部领导班子成员及有关人员参加调研

体育部主任鲁志强汇报了本学期体育部在课堂教学、器材管理、运动队比赛等方面工作的落实情况。党总支书记高银山汇报了体育部在运动安全防控方面开展的工作。副主任王乐就教学与科研、建立体育俱乐部设想等方面做了汇报。

张国琛副校长对体育部开展的各项工作给予了充分的肯定,并就体育部目前遇到的问题和困难提出了指导性意见:第一,体育部全体教师要一如既往地克服场馆少、经费紧张等困难,发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,健全规章制度建设,继续做好体育教学、体育科研、群体竞赛等一系列工作;第二,要积极探索体育课程的综合改革。特别是要结合我校实际情况,对教学内容、教学方法、教学模式、课程考核方式等方面进行探索,进一步优化课内教学,提高教学质量,促进学生主动自觉地进行课余体育锻炼;第三,鼓励教练员科学指导与训练,做好运动队学生的思想工作,苦练本领、勤奋好学、取长补短,力争取得更好成绩,为学校增光添彩;第四,体育教学与科研工作要紧密结合,将授课过程中的主要内容和重点问题进行系统的研究形成科研成果,同时将研究成果运用于课堂教学二者相互补充、相互促进吸引学生提高教学水平;第五,强调体育安全工作,要求体育部协同相关部门进一步完善大连海洋大学体育运动风险防控机制等。