体育部举办大连海洋大学首届学生3×3篮球比赛
发布时间: 2016-03-25 浏览次数: 63

为丰富学生课余文化生活,促进学生身心健康发展,提高我校篮球运动水平,317日,由校体育部主办,学生篮球俱乐部协办的大连海洋大学首届学生3×3篮球比赛在黄海校区篮球场隆重举行。

比赛中各队争夺激烈,奔跑、传球、投篮、努力拼搏。现场观众热情高涨,欢呼声、呐喊声让现场气氛不断升温,与场内的气氛融为一体。裁判员公正无私、工作人员积极做好后勤保障工作,参赛队赛出了风格、赛出了水平。最终,Change队齐心协力,摘得桂冠。

(决赛中Change队进攻篮下)

(海土队与W.E队争夺季军)

本次大赛历时五天,近百场比赛,有参与度高、互动性专业性强的三大特点

一、参与度高

由黄、渤海两个校区几十支球队参加,有不同院系的队伍组合,也有男、女生的队伍组合。

互动性强

进行3×3比赛的同时,设立三分远投大赛,观众现场报名,现场氛围热烈。

比赛宣传、报名、成绩公布通过公众微信公众平台发布与同学们交流方便快捷

专业性强

为更好的进行比赛,比赛场地配有专业音响及时间记录设备,体育部李金鹏老师为全体裁判员进行了篮球规则和临场执裁的培训,比赛进行安全有序。

(决赛中勇士队进攻)

体育部主任鲁志强、书记高银山出席了颁奖仪式,并为获得本次比赛前六名球队、体育道德风尚奖和三分远投大赛冠军颁奖。

(鲁志强主任、高银山书记与冠军合影)

本次大赛秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园体育文化生活,提高了同学们参与体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,还给同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会,也增强了同学们的凝聚力,展现了我们大海大朝气蓬勃、奋发向上的青春风采。

20153月21