体育部召开2018年第四次党总支 理论学习中心组(扩大)专题学习会议
发布时间: 2018-06-21 浏览次数: 19

体育部召开2018年第四次党总支

理论学习中心组(扩大)专题学习会议

会议议题:

1、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。

2、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

主要内容:

许志博书记传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的全部讲话和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的全部讲话。

一、习近平总书记在会议上指出,广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,教育兴则国家兴,教育强则国家强,高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。“国势之强由于人,人才之成出于学”培养社会主义建设的接班人是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。

(一)坚持办学正确的政治方向。“才者,德之资也,德者,才之帅也”人才培养一定是育人和育才统一的过程,而育人是本。

(二)建设高素质教师队伍。

(三)形成高水平人才培养体系。

一是要爱国,忠于祖国,忠于人民

二是要励志,李鸿鹄之志,做奋斗者。

三是要求真,求真学问,练真本领。

四是要力行,知行合一,做实干家。

二、习近平总书记在纪念马克思200周年诞辰上指出,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义。深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验。

我们对马克思主义所为中国带来的实现自由和解放道路。中国共产党始终以马克思主义为知道,勇担民族复兴历史大任,带领中国人民创造人间奇迹,使中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。

马克思主义在中国的成功实践昭示我们历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党八把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思基本原理同中国且体实际结合,不断推进马克思主义中国化、时代化是完全正确的。

516日,体育部在一教210室召开2018年第4次党总支理论学习中心组(扩大)专题学习会。