体育部第二党支部开展 “百年党旗红,致敬海洋蓝”主题党日活动
发布时间: 2021-06-11 浏览次数: 10

69日,体育部第二党支部开展以 “百年党旗红,致敬海洋蓝”主题党日活动,支部书记李金鹏主持,校党委关老师参会。主题党日活动开展重温入党誓词、认真学习贯彻《中国共产党地方组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件精神和6月党费收缴工作。

支部党员同志们举起右拳,面对着鲜艳的五星红旗和庄严的党旗,齐声重温入党誓词。李金鹏同志与大家分享了入党时的感受和体会,激励党员同志们不忘初心,牢记使命,在新时代创造新业绩,引起了大家的强烈共鸣。

支部书记李金鹏、副书记李栋同志分别带领大家共同学习《中国共产党地方组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件精神,并重点强调《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持问题导向,总结实践经验,健全地方党组织选举工作制度机制,对于坚持和加强党的全面领导,健全维护党的集中统一的组织制度,规范党的地方组织选举,加强党的地方组织建设,提高党的执政能力和领导水平,具有重要意义。

通过两个对《条例》的学习,支部党员们对支部工作有了更加全面深刻的认识,纷纷表示要加强政治理论学习,在工作和学习中发挥党员的先锋模范作用。