体育部第二党支部 “学改革开放史,致敬工匠精神”主题党日
发布时间: 2021-10-18 浏览次数: 28

1013日,体育部第二党支部在一教309室开展主题党日活动,支部书记李金鹏主持。

支部通过线上微信群提前发布会议学习资料,在会议上通过投屏的方式共同学习。学习内容围绕深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话深入学习2021416日中共中央发布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

李金鹏同志强调,习近平主席“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,跨越时空、气势恢宏,洞察历史、指引未来,是一篇马克思主义纲领性文献。政治上,庄严宣告实现第一个百年奋斗目标,宣示实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程;理论上,深刻归结党团结带领人民奋斗、牺牲、创造的主题,鲜明提出伟大建党精神,深刻揭示以史为鉴、开创未来的根本要求,科学回答了我们党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的重大命题;实践上,定格党的奋斗历程和伟大成就,开启更加恢宏的新征程新赶考,激励鼓舞全党全军全国各族人民乘风破浪、一往无前。要深刻把握伟大宣言昭示的军队使命、新的进军面临的挑战博弈、强国复兴需要的战略支撑、统帅号令蕴含的期许重托,更深沉、更内在、更自觉地学习理解讲话精神。

支部同志们纷纷表示《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

支部同志通过微信群线上交纳10月党费