体育部党总支全体党员观看高校党组织示范微党课第一讲
发布时间: 2023-06-26 浏览次数: 10

626日上午9:30,体育部党总支组织全体党员观看高校党组织示范微党课第一讲。

清华大学党委书记以“上好大思政课”为主线,详细讲述了清华大学开展课程思政的方式,清华大学高度重视为学生开展思想政治教育工作,推动课程思政工作的全覆盖,积极探索新的方法和方式,推进课程思政工作深入开展给全国其他高校开展课程思政工作提供了好的样板和好的借鉴。

国人民大学党委书记以“如何更好的研究党的创新理论”为工作目标,秉承着“直面问题、勇于创新”的工作理念,提出了一系列创新性举措。他表示,党的创新理论是不断推进中国特色社会主义制度和文化建设的重要指导思想。教育工作者更应该深入研究、深度思考,以更加深刻的理解和更高的思想追求去引领广大学生,筑牢理论基础、建立思想框架。

通过高校党组织示范微党课的学习,体育部党员们收获颇丰。微党课形式生动、内容丰富,让他们更加深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定了信仰和理想信念。同时,微党课还通过实际案例和个人故事,激发了他们的爱国情怀和使命感,对党和国家的发展更加期待和自觉。微党课不仅让他们从中感受到了党组织的温暖和力量,更重要的是让他们在党的引领下更好地履行自身职责,服务师生和社会,推动体育事业发展和文化传承。

体育部党总支