体育部开展师德师风专题学习教育
发布时间: 2023-07-18 浏览次数: 10

根据大连海洋大学关于开展2023年师德专题学习教育活动的工作要求体育部党总支于717日组织全体教师集体学习师德师风警示教育案例汇编相关内容,会议由体育部党总支书记赵忠伟主持。

与会人员集中学习了《师德师风建设规章制度汇编》相关内容,收看了由辽宁省委教育工作委员会推出的“锤炼党性 勇毅前行”辽宁高校示范微党课展播相关视频。体育部广大教师意识到师德师风建设对于培养德智体美劳全面发展的学生具有重大影响,教师必须提高自身素质,树立正确的道德观念和职业操守,才能为学生树立良好的榜样和引领。另外,师德师风建设可以广泛凝聚人心,形成良好的工作氛围,形成良好的教育教学氛围和学科团队建设,才能推动整个体育部各项工作迈向更高水平。

赵忠伟指出,与会教师要强化师德师风的红线意识和底线思维,加强责任担当,自觉规范履职行为,牢记自己的职责,积极投入到教育教学工作中去,做到教书育人、身教言传,以身作则。教师要充分认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,以其为指导,将其与教育教学工作相结合,为学生提供更好的教育。针对教研室的工作,要通过学习案例,让教师们深刻认识到师德师风建设的重要性,警醒和警示于心,坚决杜绝师德失范行为的发生。

2023.7.17