体育部组织学生参加“大连市民间传统体育系列活动启动仪式”
发布时间: 2013-09-12 浏览次数: 84

9月7日,由市体育局和大连报业集团主办、大连市心理咨询师协会承办的“大连市民间传统体育系列活动”在大连市东北路小学启动。这次活动筛选出最具地域特色的12项民间体育游戏,表达群众对十二运的支持与参与。我校体育部组织13名学生统一服装,参加了其中的跳大绳表演,照片已刊登在9月《东北之窗》达沃斯专刊的封面上。
  这项活动是由大连市心理咨询师协会会长、辽宁省政协委员王克强的一项提案引发的,旨在抢救并发扬光大民间传统体育项目,健身、健心,同时热爱体育的大连人民也可用自己童年时就喜爱的民间传统体育方式来参与十二运。市体育局、大连报业集团等相关单位领导参加了活动,大连电视台和大连日报对活动进行了报道。