我校足球队获得“特步”中国大学生五人制足球赛(辽宁赛区)亚军
发布时间: 2014-04-21 浏览次数: 180

4月18日,由中国大学生体育协会、中国足球协会共同主办,特步独家冠名支持的2013-2014赛季大学生五人制足球赛(CCFL)辽宁赛区的比赛,在大连理工大学盘锦校区拉开战幕。本次比赛得到了学校领导的高度重视,4月20日,进入决赛阶段,校长姚杰亲临赛场看望队员,并为我校代表队加油鼓劲,队员深受感动。
       我校足球队在决赛中奋勇拼搏,最后憾负大连大学代表队,屈居亚军。
        这次比赛,共有全省17所高校的代表队参加。我校代表队先后战胜中国刑警学院、辽宁警官高等专科学校、东北财经大学和辽宁工业大学进入四强。
        半决赛对阵上届季军沈阳建筑大学,这场比赛可谓是一场惊心动魄、一波三折。我校在上半场1:0领先的情况下,下半场被对方连扳两球实现反超,随着比赛时间的临近,对方似乎要庆祝比赛胜利的时候,我校代表队及时叫了暂停。重新投入比赛后,我校足球队的永不放弃、顽强拼搏的团队精神得到了体现。全体队员集体压上,不停的跑位、接应、做球,来自机械与动力工程学院的当家进攻核心10号周欢沉着冷静,利用自己出色的个人技术在最后两分钟连扳三球实现大逆转,在实现个人本场比赛大四喜的同时也让我校五人制足球队实现连续三次进入决赛的历史性突破!
       连续两天打了五场比赛,我们队员的体力出现了严重透支,部分队员也不同程度受伤。在这种不利的情况下20日开始了冠亚军决赛,我校代表队拼搏到比赛的最后一刻,以1:3的比分屈居亚军。

尽管最后没能取得胜利,但经过这些年的不断磨练,我校五人制足球队从技战术运用到球队作风已得到辽宁省高校众多教练员和运动员的高度认可,队员们的表现也赢得了观众的掌声和对手的尊重。