体育部第二教研室开展师德师风学习活动
发布时间: 2021-11-04 浏览次数: 11

1027日,第二教研室教师在一教309会议室学习贯彻习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信和违反新时代教师职业行为十项准则典型案例警示教育学习,教研室邀请体育部总支书记列席,其中教研室七位老师参会,一位老师请假。

黄大年是科学发展观的忠实实践者,是新时期党员干部学习的榜样。他的先进事迹,集中反映了新时期共产党人的优秀品格和高尚情操,体现了党的干部忠于事业、无愧使命的精神风采。

黄大年通过没日没夜地工作,7年间,带领400多名科学家创造了多项“中国第一”,为我国“巡天探地潜海”填补多项技术空白。作为党员干部,我们要学习“黄大年”的担当精神,要任其职,尽其责,在难题面前要敢闯敢试,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足本职岗位与工作,发挥党员干部的先锋引领作用,干一行爱一行,切实干好本职工作,做爱岗敬业的新标杆。

教研室老师纷纷表示以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人。做到学为人师、行为世范。立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

党支部书记李金鹏对全体教师提出的三点要求:一要热爱教育事业,努力在教学工作中追求卓越;二要忠诚于教育事业,甘愿为教育事业奉献自己的聪明才智;三要尊重、理解学生,关心、关爱学生,让学生“亲其师”,从而“信其道”。大家纷纷表示,一定会遵守《新时代教师职业行为十项准则》,结合工作与教学实际,切实做到潜心教书育人、关心爱护学生、坚守廉洁自律、规范从教行为。