体育部党总支召开2024年第五次理论学习中心组专题学习会议
发布时间: 2024-05-27 浏览次数: 20

527日,体育部党总支在综合办公楼s128会议室召开2024年第五次理论学习中心组专题学习会议。体育部党总支理论中心组成员参加了学习,会议由党总支书记赵忠伟主持。

与会人员集中学习了重点内容,学习习近平总书记的重要讲话、重要指示,省委作出的重要部署。深入学习习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,强化寸海寸金意识,加快海洋经济强省建设,打造辽宁振兴发展的“蓝色引擎”。

会议要求切实提高认识、高度重视,要将学习好习近平总书记重要讲话精神、落实学校第三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,扎实做好党纪学习教育工作,要与学校各项重点工作任务有机结合,做到理论联系实际,认真做好贯彻落实。

会议强调体育部要坚持以教学工作为中心,依托我校特点构建“五环”育人体系,融合教学、组织、竞赛、科研、服务等五大模块,打造价值多元、内容多样的育人体系。要秉承“健康校园,体育先行”的发展理念,深化教训融合、以体育知识及实践技能教育为基础,打造“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的特色体育教学培养路径,广泛开展校园群众体育活动,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,并努力把“健康第一、终身体育”的思想贯穿到体育工作的每一个环节。