体育部召开首届中青年教师科研报告会
发布时间: 2015-03-09 浏览次数: 75

201517日下午,体育部在理学院会议室召开了首届中青年教师科研报告会。报告由体育部新引进的博士吴敏主讲。体育部领导班子成员及全体中青年教师参加了本次报告会。会议由体育部副主任王乐主持。

吴敏所作报告的题目是“中国游泳队备战伦敦奥运会的心理调控”。她结合自己在国家游泳队的实践研究经历,分别从研究背景,研究方法,研究内容,研究结论和研究成果一一讲述。她的报告内容详实丰富,使现场观众对体育领域内的不同研究内容和研究方法有了全新的认识。

在随后的提问和交流环节,现场教师各抒己见,分别对各自感兴趣以及存在的科研疑惑等问题与吴敏进行了现场交流。

体育部主任鲁志强和书记高银山分别对本次报告会做了总结和评价,并对中青年教师提出了具体要求和希望。希望每位教师都能将教学与科研工作并重,不断提升自我,使个人职业生涯得到完美的发展。今后,体育部将更加重视科研团队建设工作,定期召开科研报告及研讨会,积极为全体教师搭建学习、交流与合作的平台。