我校学生足球队在2024年辽宁省大学生五人制足球联赛中喜获佳绩
发布时间: 2024-06-05 浏览次数: 10

5月22-26日,2024年辽宁省大学生五人制足球联赛在辽宁师范大学举行。本次比赛由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学承办。经过激烈地角逐,女子足球队获得第三名,男子足球队获得第四名。5月22日,男子足球队在小组赛第一场输球开局不利的条件下,后两场比赛教练员迅速调整了大家心态和战术打法,在取得两连胜后顺利进入8强。8进4的比赛开场不久就被对方攻入一球,大家面对被动的局面并没有放弃,而是一次一次不断组织反击,比赛结束前最后一分钟,不懈地努力终于换来了收获,两个队员精妙配合将比分扳平。在随后的点球大战中,我们这支团结的队伍最终以6:5取得了胜利。经过几天艰苦比赛,最终我们获得了第四名的成绩。

随后,5月25日辽宁省大学生女子五人制足球赛拉开帷幕。我校第一次派女足代表队参赛所有的经历都是全新的体验。经历了去年的冬训,我们这支女足队伍在球感,体能方面都有了长足的进步,只是第一次参加大赛经验上稍微欠缺,关键比赛还是有些拘谨。在4:0获得第一场胜利后,大家收获了信心。接下来大家一鼓作气以3:0战胜了强大的对手,全队士气倍增。但关键比赛中,还是由于经验的缺乏导致了下一场比赛中点球的失利,最后一场比赛由于主力后防大将队长刘惠同学的意外受伤,以0:1小负对手,最终获得第三名。

台上十分钟,台下十年功,多年来校足球队坚持课余训练。一个个夏季的中午,炎热的太阳照射在训练场上,队员们下课后来不及吃饭,汗流浃背地全情投入训练。在冬季冷冷的雪地上、队员们每踢一脚球,鞋里都会进雪,但依然能看到他们坚持奔跑的身影。还记得一次球队在秋季的大雨中坚持训练,被一个校园记者发现,但他显然不知道这是足球队在训练。在围墙外拍了照片,附上一句话:“这样的大风雨里,居然还能有这么大的一群人这么爱好踢球!”正是因为训练过程这份拼搏,这份坚持,让他们在比赛中不断地进取,更铭刻在团队精神的深处,成为整个队伍前行的力量。

认识一下他们吧:

大连海洋大学男子足球队队员:

信息工程学院:       白佳奇 吴典泽

海洋与土木工程学院:   陈浩

水产与生命学院:      欧鲁克瓦尔·吐尔逊  哈木拉提·迪力夏提

经济管理学院:       艾孜尔·普拉提  艾则麦提·阿卜杜热伊木

食品科学与工程学院:   罗浩

应用技术学院:       熊浩霖 董传彬 姚国帅 赵俊锋

大连海洋大学女子足球队队员:

信息工程学院:       张可鑫 向小豫 戴艺帆

海洋科技与环境学院:   姚玲香 王佳钰